Todos tenemos un plato de durazno(el melocotón ) favorito, ya sea el popular pastel de durazno, el clásico pastel de durazno o la sopa de durazno contemporánea. La mayoría de nosotros incluso puede dar testimonio de haber abierto una lata de duraznos y haberlos tomado junto con una cucharada de crema después de un largo día.
Pero si la delicia de estas frutas de verano no lo empuja a correr a la tienda de comestibles para abastecerse de algunas, hemos enumerado todos los beneficios para la salud que ofrecen.
1. Mantiene la piel sana
Las investigaciones indican que los duraznos enlatados eran significativamente más altos que los frescos en niveles de vitamina C, así como de antioxidantes y ácido fólico.
Cada durazno te acerca un 10 % más a tus necesidades diarias de vitamina C. Esta vitamina tiene propiedades antioxidantes que reducen el daño de los radicales libres y, a su vez, previenen la formación de arrugas y combaten el daño de la piel causado por el sol y la contaminación. Además de esto, también aumenta la producción de colágeno, que es el sistema de apoyo de la piel.
2. Previene la obesidad y las enfermedades del corazón
Un estudio relaciona las semillas de durazno con la reducción de la inflamación y, a su vez, previene las reacciones alérgicas.
Si está luchando contra la obesidad, abastézcase de duraznos. Un estudio encontró que los duraznos evitan la obesidad y, con ello, previenen las enfermedades cardiovasculares relacionadas con la obesidad.
Esto se debe a que la fruta tiene antocianinas, compuestos bioactivos y fenólicos, que tienen propiedades antiobesidad y antiinflamatorias que reducen el colesterol LDL malo, que está relacionado con las enfermedades cardiovasculares.
3. Promueve la salud ocular
Algunos estudios han encontrado que consumir duraznos, junto con otras frutas y verduras, reduce el riesgo de glaucoma, una condición que causa ceguera.
Los duraznos también están repletos de β-criptoxantina, un carotenoide, que se convierte en retinol (vitamina A) en el cuerpo. El retinol es un componente estructural vital de la rodopsina, el pigmento sensible a la luz dentro de la retina. Cantidades inadecuadas de retinol pueden alterar esta función y afectar la visión.
4. Puede combatir el cáncer
Algunos estudios relacionan el contenido de vitamina C en los melocotones con un menor riesgo de cáncer. Esto se debe a que la vitamina actúa como antioxidante y combate el daño de los radicales libres que es el núcleo de la progresión del cáncer. Dicho esto, la cantidad necesaria para un cambio significativo podría ser más de lo que es posible con solo la ingesta oral, por lo que se requiere más investigación para respaldar esto.
5. Es un buen alimento dietético
100 gramos de duraznos solo agregan 39 calorías a su ingesta calórica diaria. Y si estás a dieta, los duraznos te ofrecen la nutrición que tanto necesitas sin hacerte subir de peso. Su fibra dietética también podría llenarlo y mantenerlo satisfecho por más tiempo, evitando que coma en exceso.
6. digestiva
Si tienes un estómago débil, los duraznos te ayudarán. Contienen fibra dietética que afloja las heces y facilita su paso.
7. desintoxicación del cuerpo
Algunos expertos creen que los dolores de cabeza, la fatiga, el dolor muscular, las erupciones en la piel y los problemas digestivos indican que el sistema de desintoxicación del cuerpo puede estar sobrecargado. Y los antioxidantes pueden mejorar el sistema de desintoxicación natural del cuerpo. Teniendo en cuenta el hecho de que los duraznos están cargados de antioxidantes, consumirlos regularmente puede mantener las toxinas fuera de su cuerpo.
8. el estrés
El contenido de folato en los duraznos podría ayudar a la salud del cerebro. Esta vitamina juega un papel importante en la producción de neurotransmisores en el cerebro y puede mejorar la cognición.
Recoge un melocotón la próxima vez que los plazos te dejen con ganas de arrancarte los pelos. Un informe de la Universidad de Kentucky encontró que los duraznos pueden aliviar el estrés y reducir la ansiedad. Esta podría ser la razón por la que el melocotón es conocido como el “fruto de la calma” en Hungría.
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9. Candida Albicans
Candida Albicans causa flujo vaginal blanquecino y provoca irritación y picazón. Un estudio tunecino encontró que los antioxidantes (polifenoles y flavonoides) en los melocotones tratan el hongo Candida. También contienen taninos que evitan que la Candida Albicans vuelva a aparecer.