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Parkinson: estas frutas ayudan a los pacientes

Parkinson: estas frutas ayudan a los pacientes


Parkinson: estas frutas ayudan a los pacientes .. Una dieta equilibrada debe incluir frutas nutritivas como manzanas y bayas, que están llenas de compuestos beneficiosos como los antioxidantes. Un estudio publicado en la revista Neurology sugiere que consumir una porción de fresas cada dos días también puede ayudar a prolongar la vida de las personas con enfermedad de Parkinson.

Beber té y jugo de naranja y comer manzanas puede ofrecer los mismos beneficios.

Combatir la enfermedad de Parkinson con frutas

En el estudio, los investigadores descubrieron que las frutas como las bayas son ricas en antioxidantes que pueden proteger del daño a las células cerebrales, que normalmente mueren en las personas con enfermedad de Parkinson.

Estos antioxidantes incluyen flavonoides, que pueden ayudar a aliviar la inflamación y tratar diferentes problemas de salud, como diabetes y presión arterial alta. Muchos alimentos saludables contienen flavonoides.

Para el estudio, investigadores de la Universidad Estatal de Pensilvania rastrearon las dietas de 1250 voluntarios con Parkinson durante tres décadas.

Descubrieron que aquellos que consumían al menos 673 mg de flavonoides por día tenían un 70 por ciento más de probabilidades de estar vivos al final del estudio. Esto es el equivalente a comer un envase de fresas o seis manzanas al día.

Los investigadores explicaron que los hallazgos del estudio fueron “emocionantes” porque también sugieren que consumir al menos tres porciones de frutas a la semana podría beneficiar a las personas con Parkinson. El equipo de investigación también cree que consumir vino tinto puede ofrecer beneficios porque está lleno de flavonoides beneficiosos.

Síntomas de la enfermedad de Parkinson

La enfermedad de Parkinson empeora gradualmente con el tiempo a medida que mueren más células cerebrales. Eventualmente, las personas con Parkinson tendrán dificultades para realizar las tareas cotidianas.

Los primeros signos de la enfermedad de Parkinson pueden incluir:

Estreñimiento
Mareos o desmayos
Una voz suave o baja
Pérdida del olfato
Problemas para dormir
Temblores en las manos o el mentón
Dificultad para moverse o caminar
Encorvarse o encorvarse
El Parkinson también puede provocar temblores y rigidez muscular. El tratamiento generalmente se enfoca en controlar los síntomas porque no existe una cura para la afección.

Se espera que las personas con Parkinson vivan hasta una edad casi normal debido a los avances en los tratamientos. La afección afecta a alrededor de una de cada 330 personas en los EE. UU. y a una de cada 500 personas en el Reino Unido.

La mayoría de las personas con Parkinson tienen 50 años o más.

Flavonoides y Parkinson

Dado que el estudio de Penn State fue observacional, no se centró en por qué las fresas y otras frutas tienen un efecto protector en las personas con Parkinson. Xiang Gao, un epidemiólogo que dirigió el estudio, reconoció que se necesita investigación continua para comprender por qué los flavonoides pueden ayudar con el Parkinson.

Según Gao, el estudio sugiere que agregar varias porciones de bayas, manzanas, naranjas y té a la dieta semanal de las personas con Parkinson es una forma fácil y de bajo riesgo de mejorar sus resultados clínicos.

Los participantes del estudio incluyeron personas con Parkinson que tenían una edad promedio de 72 años y se dividieron equitativamente entre hombres y mujeres. Los voluntarios se extrajeron de estudios importantes que comenzaron en 1986 y luego se les dio seguimiento hasta junio de 2018.

Durante los 32 años del estudio, un total de 944 personas (75 por ciento) murieron.

Todos los voluntarios completaron cuestionarios sobre sus dietas cada dos o cuatro años. Luego, los investigadores usaron los datos para estimar la cantidad de flavonoides que consumían por día.

Los participantes también se dividieron en cuatro grupos según su ingesta. Los consumidores más bajos consumieron 134 mg al día mientras que los más altos consumieron 673 mg al día.

El equipo de investigación dijo que estos soportes eran “extremos” y que los efectos no eran tan marcados entre los hombres. Observaron una diferencia en las tasas de supervivencia entre los dos grupos según la ingesta diaria.

Los investigadores también estudiaron si consumir tres porciones de bayas a la semana tenía un efecto protector.
Los resultados mostraron que los participantes que consumían más bayas tenían menos probabilidades de morir al final del estudio que aquellos que solo consumían una porción de bayas al mes.

El estudio no tuvo en cuenta otros factores de la vida como el peso, el tabaquismo y el nivel socioeconómico. Otros estudios también han sugerido que los flavonoides pueden ayudar a prevenir el Parkinson y otras enfermedades.

Otro artículo de Gao publicado en 2012 mostró que el consumo de fresas reducía el riesgo de muerte de los hombres con Parkinson hasta en un 40 por ciento.

Consejos de alimentación saludable para personas mayores

Seguir una dieta balanceada es clave para mantener su salud general a medida que envejece.

Estos son algunos consejos de alimentación saludable para personas mayores, especialmente si desea prevenir afecciones como la enfermedad de Parkinson.

Come más frutas y verduras.
Las frutas y verduras están llenas de fibra dietética y nutrientes y son bastante bajas en calorías. Si bien es mejor comer productos frescos, también puede consumir frutas y verduras congeladas o enlatadas. Si le resulta difícil rebanar o cortar, compre frutas y verduras cortadas en rodajas.

Come diferentes fuentes de proteína.
Cuando compre comestibles, opte por carnes magras, aves, pescado, frijoles y guisantes como fuentes dietéticas de proteínas. La proteína vegetariana te brinda los nutrientes, pero menos las grasas saturadas de algunas carnes. La proteína es importante porque le da energía y ayuda a mantener sus huesos, músculos y piel saludables.

Cambia a granos integrales.
Los granos integrales están llenos de fibra dietética, que es esencial para una dieta saludable y ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y colesterol alto.

Limite su consumo de sal adicional.
En lugar de sazonar los alimentos con sal, use varias hierbas y especias para darle a las comidas un impulso de sabor natural. Experimente con hierbas aromáticas como la albahaca, el romero y la salvia y especias como el pimentón y la cúrcuma.

Mantente hidratado.
Su sensación de sed puede disminuir a medida que envejece, así que beba agua regularmente para prevenir la deshidratación.

Fuente:dailymail.co.uk