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ajo: 14 beneficios para la salud

ajo: 14 beneficios para la salud


El ajo (Allium sativum) es una especie de planta con flores bulbosas del género Allium. Sus parientes cercanos incluyen la cebolla, la chalota, el puerro, el cebollino, la cebolla galesa y la cebolla china.

Es nativo del sur de Asia, Asia central y el noreste de Irán y se ha utilizado durante mucho tiempo como condimento en todo el mundo, con una historia de varios miles de años de consumo y uso humano. Era conocido por los antiguos egipcios y se ha utilizado como saborizante de alimentos y medicina tradicional. China produce el 76% del suministro mundial de ajo.

14 poderosos beneficios del ajo

AquĂ­ hay 14 razones para amar el ajo, incluidos algunos consejos sobre cĂłmo incorporarlo a su dieta diaria.

Alivia los sĂ­ntomas del resfriado
El ajo puede aliviar los síntomas del resfriado común con bastante rapidez. También puede reducir el riesgo de contraer un resfriado en primer lugar. Un estudio encontró que las personas que tomaron una tableta de ajo todos los días durante tres meses tuvieron menos episodios de resfriado que las que tomaron un placebo.

Disminuye la presiĂłn arterial
El ajo estimula la producciĂłn natural de Ăłxido nĂ­trico en el cuerpo. El Ăłxido nĂ­trico ayuda a relajar los vasos sanguĂ­neos para mejorar el flujo sanguĂ­neo y reducir la presiĂłn arterial.

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Reduce el colesterol
El ajo tambiĂ©n puede reducir los niveles de colesterol en la sangre al disminuir la producciĂłn de colesterol en el hĂ­gado. Una revisiĂłn reciente mostrĂł que tomar suplementos de ajo ayudĂł a disminuir los niveles de colesterol total y colesterol “malo”, dos factores de riesgo para la enfermedad cardĂ­aca.

Puede prevenir la demencia
Las moléculas inestables llamadas radicales libres pueden causar estrés oxidativo, que puede desempeñar un papel muy importante en la demencia y las enfermedades caracterizadas por la demencia. La demencia no es una enfermedad específica, sino un término amplio que se usa para describir los síntomas que afectan la memoria y el pensamiento. Afortunadamente, los estudios muestran que el extracto de ajo envejecido tiene propiedades antioxidantes que pueden ayudar a reducir el riesgo de demencia.

14 poderosos beneficios del ajo

Ayuda en la desintoxicaciĂłn
Comer alimentos contaminados con metales pesados ​​como el plomo puede dañar el hĂ­gado, los riñones y otros Ăłrganos vitales. Afortunadamente, el ajo tiene compuestos que contienen azufre que pueden ayudar a reducir los niveles de plomo en la sangre. TambiĂ©n pueden prevenir signos de toxicidad, como dolores de cabeza y presiĂłn arterial alta.

cura heridas
Los curanderos naturales han utilizado durante mucho tiempo el ajo para tratar heridas y prevenir infecciones. Para una curación rápida, aplique una cataplasma hecha de dientes de ajo machacados en la herida. Cámbialo regularmente y continúa usándolo hasta que tu herida mejore visiblemente.

Mantiene huesos fuertes
El ajo ayuda a aumentar el estrĂłgeno, la principal hormona sexual en las mujeres. El estrĂłgeno juega un papel clave en el crecimiento y la maduraciĂłn de los huesos.

Mejora la digestiĂłn
Comer ajo todos los días como parte de una dieta balanceada puede ayudar a aliviar la diarrea, la colitis, los gases intestinales y otros problemas gastrointestinales. El ajo también puede deshacerse de las bacterias dañinas en el intestino.

Regula el azĂşcar en la sangre
SegĂşn un estudio publicado en el Journal of Nutrition, comer dientes de ajo crudos puede reducir los niveles de azĂşcar en la sangre. Como tal, las personas con niveles altos de azĂşcar en la sangre pueden beneficiarse enormemente al agregar ajo a su dieta.

Aumenta la inmunidad
El ajo tiene propiedades antivirales y podría bloquear la entrada de virus en las células sanas y promover una fuerte respuesta inmunológica para combatir a los invasores.

Mantiene una buena visiĂłn.
El ajo es rico en nutrientes que favorecen una salud ocular óptima y una buena visión, como el selenio y la vitamina C. La quercetina, un poderoso antioxidante del ajo, también ayuda a proteger los ojos de la inflamación y la infección.

Puede prevenir el acné
Las propiedades antibacterianas del ajo son útiles para bloquear la aparición del acné. Es mejor usarlo junto con otros ingredientes para combatir el acné, como la miel cruda y la cúrcuma, para prevenir el acné. Además, el ajo ayuda a proteger la piel de los efectos nocivos de los rayos ultravioleta (UV) del sol.

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Ayuda en la pérdida de peso
SegĂşn algunos estudios en animales, el ajo puede estimular al cuerpo a quemar más grasa y “apagar” algunos de los genes involucrados en la formaciĂłn de cĂ©lulas grasas.

Puede prevenir el hĂ­gado graso
El ajo contiene un compuesto que contiene azufre llamado S-alil-mercaptocisteína (SAMC), que ayuda a prevenir la enfermedad del hígado graso no alcohólico. También puede reducir el riesgo de lesión o daño al hígado.

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CĂłmo incorporar el ajo a tu dieta

Puedes comer los dientes de ajo crudos como parte de una ensalada o agregarlos a tu vinagreta. También puede agregar ajo a guisos, sopas, platos salteados, verduras salteadas y salsas saladas. Además, puedes agregar las hojas tiernas que brotan del bulbo del ajo a tus fideos, empanadillas, huevos revueltos, ensaladas y platos salteados.

Para maximizar los beneficios para la salud del ajo, siempre use dientes de ajo frescos. La alicina, uno de los poderosos compuestos del ajo que estimulan el sistema inmunológico, es más potente en los dientes de ajo frescos. Cortar un diente fresco rompe sus células y libera enzimas almacenadas que reaccionan con el oxígeno para desencadenar la formación de alicina y otros compuestos.

Cuantas más enzimas se liberen, más picante sabrá el ajo. Dado que triturar rompe la mayoría de las células, los dientes de ajo machacados tienen un sabor más fuerte que los dientes de ajo picados en trozos grandes o rebanados.

Para maximizar la eficacia de los compuestos del ajo, déjelo reposar durante 10 minutos después de picarlo o rebanarlo. Los estudios han demostrado que esta etapa de reposo, que es esencial si planea cocinar el ajo, permite que los compuestos del ajo se desarrollen por completo.

El ajo no solo es excelente para agregar sabor a sus platos favoritos, también es bueno para la salud. Disfrute de los muchos beneficios para la salud del ajo incorporándolo a sus platos favoritos.

Fuente:organicfacts.net