Conocemos las hierbas como potenciadores del sabor, animando cualquier comida con su sabor y aroma. Pero estos humildes alimentos básicos de la cocina a menudo funcionan como superalimentos. Tradicionalmente, las hierbas han sido valoradas tanto por sus propiedades medicinales como por su sabor, y la ciencia moderna ahora respalda sus beneficios para la salud. Un creciente cuerpo de investigación incluso muestra que muchas hierbas comunes tienen el potencial de combatir el cáncer. Si esto ha despertado su interés.
hierbas que pueden pelear la buena batalla contra el cáncer.
1. tomillo
Este miembro aromático de la familia de la menta se duplica como un luchador natural contra el cáncer. Como encontró un estudio, el aceite esencial de tomillo era tóxico para el carcinoma de pulmón, el carcinoma de próstata y las células de cáncer de mama. Carvacrol, un compuesto prominente en el tomillo, puede ser responsable de esta actividad anticancerígena.
2. Romero
El romero, ampliamente utilizado en la cocina española, francesa e italiana, tiene fama de estimular la memoria. Las investigaciones indican que también puede ayudar a combatir el cáncer. Esta hierba contiene compuestos beneficiosos como el ácido carnósico y el ácido rosmarínico que inhiben las células cancerosas como las del carcinoma de pulmón de células pequeñas, carcinoma de próstata, carcinoma de hígado, leucemia mieloide crónica, adenocarcinoma de mama y adenocarcinoma de próstata. La investigación también indica que los extractos de romero pueden retardar ciertos tipos de cáncer inducidos químicamente.
3. salvia
La salvia es conocida por su sabor a menta y su aroma acre, pero resulta que puede ser un golpe contra el cáncer. Se ha descubierto que esta hierba induce la muerte celular y reduce el crecimiento de células de melanoma, células de carcinoma de colon y células de hepatoma.4 La salvia básicamente tiene muchos compuestos bioactivos con efectos beneficiosos. Se ha descubierto que el ácido ursólico, un compuesto presente en él, es particularmente eficaz para combatir el cáncer.
4. perejil
El perejil es otra hierba de uso común con propiedades anticancerígenas. Se ha descubierto que la miristicina presente en él inhibe el cáncer inducido por el benzo [a] pireno, un compuesto que se encuentra comúnmente en alimentos como carnes a la parrilla, humo de tabaco y alquitrán de hulla. Los estudios en animales muestran que la miristicina podría inhibir la formación de tumores pulmonares en un 65 % y la formación de tumores en el anteestómago en un 31 %. Los efectos beneficiosos de este compuesto pueden provenir de su capacidad para activar una enzima desintoxicante conocida como GST (glutatión transferasa).
5. Hojas de curry
Las hojas de curry son una hierba de importancia medicinal utilizada en la cocina india. La investigación indica que esta hierba puede causar la muerte de las células cancerosas al funcionar como un inhibidor del proteasoma. Los proteosomas son complejos celulares que degradan las proteínas. Los estudios han encontrado que los inhibidores del proteasoma destruyen selectivamente las células cancerosas y también hacen que las células tumorales sean más sensibles a los agentes quimioterapéuticos.7
6. Santa albahaca
La albahaca sagrada o tulsi ha sido valorada durante mucho tiempo por el ayurveda por sus propiedades medicinales. Esta potente hierba tiene una gama de compuestos beneficiosos como eugenol, ácido rosmarínico, ácido carnósico y apigenina que pueden ayudarla a combatir el cáncer. Tulsi puede aumentar la actividad antioxidante y prevenir el daño a su ADN por la radiación. También inhibe el desarrollo de nuevos tumores e induce la muerte celular.8
7. Brahmi (hisopo de agua)
Brahmi (Waterhyssop) es otra hierba tradicionalmente utilizada en ayurveda. Se ha descubierto que compuestos como el bacopasido É y el bacopasido VII extraídos de esta hierba tienen efectos tóxicos sobre las células cancerosas en el glioma maligno, el adenocarcinoma intestinal y el cáncer de mama. Los estudios en animales también han encontrado que pueden inhibir fuertemente el sarcoma o el cáncer del tejido conectivo.
8. Ashwagandha
Ashwagandha es una hierba antioxidante con potencial para combatir el cáncer. Se ha encontrado que los componentes activos como withaferin, withanolide, withanoside y withanona presentes en esta hierba son efectivos contra diferentes tipos de cáncer.10 Withaferin A, en particular, puede inhibir el cáncer de mama y el linfoma de células B.
9. Sanjeevani
Sanjeevani es también una hierba utilizada por sus propiedades medicinales en ayurveda. Los estudios de laboratorio han encontrado que los extractos de esta hierba pueden detener el crecimiento de las células cancerosas. La hierba puede inhibir la fragmentación del ADN, proporcionar una defensa antioxidante y proteger contra el daño genético causado por el isocianato de metilo, una sustancia química cancerígena. Los estudios en animales también muestran que puede reducir el desarrollo de tumores en la piel. Los efectos anticancerígenos de sanjeevani se pueden atribuir a los flavonoides presentes en esta hierba.
10. Tinospora cordifolia
Tinospora cordifolia es una hierba que se ha utilizado tradicionalmente para mejorar la memoria y la capacidad de aprendizaje.15 Y esta hierba también exhibe potentes propiedades anticancerígenas. Se ha encontrado que tiene un efecto preventivo sobre el cáncer de hígado inducido químicamente en estudios con animales. Tinospora cordifolia actúa revirtiendo el daño a las células del hígado y aumentando el nivel de antioxidantes y enzimas desintoxicantes.16 La investigación en ratones también ha encontrado que puede inhibir los tumores de la piel y retrasar el crecimiento de los tumores en el linfoma de Dalton.
Los remedios herbales aún no pueden reemplazar el tratamiento convencional
Todas las hierbas que hemos enumerado aquí han mostrado un fuerte potencial anticancerígeno en el tratamiento alternativo del cáncer. Pero los estudios sobre ellos a menudo se encuentran en una etapa incipiente o se basan en modelos animales. Se necesitarán ensayos en humanos a gran escala antes de que puedan convertirse en parte de la medicina convencional. Es por eso que necesitará la orientación de su médico para incorporarlos en su régimen de tratamiento contra el cáncer. Habiendo dicho eso, esta lista de hierbas sin duda tiene potencial para combatir el cáncer, así que incorpórelas a sus comidas diarias para aprovechar sus propiedades anticancerígenas.
Recuerde consultar con su médico antes de usar hierbas si ya está en tratamiento contra el cáncer, ya que algunas hierbas pueden interferir con los medicamentos o las terapias que está tomando. Por ejemplo, la investigación sugiere que el romero, comúnmente utilizado como hierba culinaria, puede reducir la eficacia de ciertas terapias contra la leucemia.
Fuente:curejoy.com