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colágeno :Los mejores alimentos para tu belleza

El colágeno es una proteína grande que se usa para hacer el tejido conectivo, que a su vez mantiene juntos todos los demás tejidos. El colágeno está presente en huesos, articulaciones, sangre, músculos y cartílagos. Es la proteína más importante para una piel de aspecto saludable, ya que le da elasticidad y fuerza.

El colágeno constituye un tercio de la proteína corporal total. A medida que envejecemos, nuestros procesos comienzan a ralentizarse y esto también afecta la producción de colágeno. Nuestro “estilo de vida moderno” de alimentos con alto contenido de azúcar, contaminación, tabaquismo y exposición excesiva al sol tienen un efecto perjudicial en la producción de colágeno.

Con una disminución del colágeno, la piel comienza a ceder y arrugarse, las articulaciones se vuelven rígidas y dolorosas y los huesos se vuelven más frágiles. Estructura y función del colágeno para la salud de la piel: el colágeno es una proteína compleja que se compone de fibras largas. Los aminoácidos que producen colágeno incluyen glicina, prolina, hidroxiprolina y arginina. El colágeno forma una red fibrosa de células en la capa media de la piel -Dermis.

En esta red crecen nuevas células y, a medida que disminuye la producción de colágeno, la piel pierde su estructura y comienza a ceder. El colágeno se encuentra naturalmente principalmente en las proteínas animales; sin embargo, los alimentos vegetales contienen una serie de nutrientes importantes que ayudan a la producción de colágeno en nuestro cuerpo.

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Los mejores alimentos para impulsar la producción de colágeno

1. Caldo de huesos

Si bien investigaciones recientes encuentran que el caldo de huesos puede no ser una fuente confiable de colágeno, esta opción es, con mucho, la más popular de boca en boca. Hecho al hervir huesos de animales en agua, se cree que este proceso extrae colágeno. Cuando haga esto en casa, sazone el caldo con especias para darle sabor.

Dado que el caldo de huesos está hecho de huesos y tejido conectivo, contiene calcio, magnesio, fósforo, colágeno, glucosamina, condroitina, aminoácidos y muchos otros nutrientes.

“Sin embargo, cada caldo de huesos es diferente debido a la calidad de los huesos utilizados junto con otros ingredientes.

Para garantizar la calidad de su caldo, intente hacer el suyo propio con huesos obtenidos de un carnicero local de buena reputación.

2. Pollo

Hay una razón por la que muchos suplementos de colágeno se derivan del pollo. La carne blanca favorita de todos contiene grandes cantidades de las cosas. (Si alguna vez ha cortado un pollo entero, probablemente haya notado la cantidad de tejido conectivo que contiene el pollo). Estos tejidos hacen que el pollo sea una rica fuente de colágeno dietético.

Varios estudios han utilizado el cuello y el cartílago de pollo como fuente de colágeno para el tratamiento de la artritis.

3. Pescados y mariscos

Al igual que otros animales, los pescados y mariscos tienen huesos y ligamentos hechos de colágeno. Algunas personas han afirmado que el colágeno marino es uno de los que se absorbe más fácilmente.

Pero si bien su sándwich de atún a la hora del almuerzo o el salmón a la hora de la cena ciertamente pueden aumentar su consumo de colágeno, tenga en cuenta que la “carne” del pescado contiene menos colágeno que otras partes menos deseables.

“No tendemos a consumir las partes del pescado que tienen más colágeno, como la cabeza, las escamas o los globos oculares. De hecho, los investigadores han utilizado la piel de pescado como fuente de péptidos de colágeno.

4. Claras de huevo

Aunque los huevos no contienen tejidos conectivos como muchos otros productos animales, las claras de huevo tienen grandes cantidades de prolina, uno de los aminoácidos necesarios para la producción de colágeno.

5. Cítricos

La vitamina C juega un papel importante en la producción de pro-colágeno, el precursor del colágeno en el cuerpo. Por lo tanto, obtener suficiente vitamina C es fundamental.

Como probablemente sepa, las frutas cítricas como las naranjas, las toronjas, los limones y las limas están llenas de este nutriente. Pruebe una toronja asada para el desayuno o agregue gajos de naranja a una ensalada.

6. Bayas

Aunque los cítricos tienden a obtener toda la gloria por su contenido de vitamina C, las bayas son otra excelente fuente. Gramo por gramo, las fresas en realidad proporcionan más vitamina C que las naranjas. Las frambuesas, los arándanos y las moras también ofrecen una dosis considerable.

“Además, las bayas tienen un alto contenido de antioxidantes, que protegen la piel del daño”.

7. Frutas tropicales

Completan la lista de frutas ricas en vitamina C las frutas tropicales como el mango, el kiwi, la piña y la guayaba. La guayaba también cuenta con una pequeña cantidad de zinc, otro cofactor para la producción de colágeno.

8. Ajo

El ajo puede agregar algo más que sabor a sus salteados y platos de pasta. También podría aumentar la producción de colágeno. El ajo tiene un alto contenido de azufre, que es un oligoelemento que ayuda a sintetizar y prevenir la descomposición del colágeno.

Sin embargo, es importante tener en cuenta que la cantidad que consume es importante. Probablemente necesite mucho para obtener los beneficios del colágeno.

Pero con sus muchos beneficios, vale la pena considerar el ajo como parte de su dieta habitual. Como dicen en línea: si te encanta el ajo, toma la medida en una receta y duplícala.

9. Verduras de hojas verdes

Todos sabemos que las verduras de hoja verde son un elemento clave en una dieta saludable. Resulta que también pueden ofrecer beneficios estéticos.

Las espinacas, la col rizada, las acelgas y otras verduras para ensalada obtienen su color de la clorofila, conocida por sus propiedades antioxidantes.

“Algunos estudios han demostrado que consumir clorofila aumenta el precursor del colágeno en la piel.

10. Frijoles

Los frijoles son un alimento rico en proteínas que a menudo contienen los aminoácidos necesarios para la síntesis de colágeno. Además, muchos de ellos son ricos en cobre, otro nutriente necesario para la producción de colágeno.

11. Anacardos

La próxima vez que busque un puñado de nueces para picar, hágalo con anacardos. Estas nueces de relleno contienen zinc y cobre, los cuales aumentan la capacidad del cuerpo para crear colágeno.

12. Tomates

Otra fuente oculta de vitamina C, un tomate mediano puede proporcionar hasta casi el 30 por ciento de este importante nutriente para el colágeno. Los tomates también cuentan con grandes cantidades de licopeno, un poderoso antioxidante para el apoyo de la piel.

13. pimientos morrones

Mientras agrega tomates a una ensalada o sándwich, agregue también algunos pimientos rojos. Estas verduras ricas en vitamina C contienen capsaicina, un compuesto antiinflamatorio que puede combatir los signos del envejecimiento.

Fuente :healthline.com