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Nabos: 10 beneficios para la salud

Los nabos pertenecen a la familia Brassica, que incluye el repollo, el brócoli, la col rizada y las coles de Bruselas. Son un tubérculo originario de Europa y prosperan en temperaturas más frías. Las variedades pequeñas y tiernas son los nabos más comunes que se encuentran en el menú, siendo menos amargos y más saludables para comer que las variedades más grandes.

Como todas las verduras, los nabos son muy bajos en grasas saturadas y colesterol. Son una buena fuente de vitamina B6, ácido fólico, calcio, potasio y cobre. Una muy buena fuente de fibra dietética, vitamina C y manganeso.

Los grelos son un súper alimento y están repletos de nutrientes. Son una buena fuente de proteínas, tiamina, riboflavina, ácido pantoténico, hierro y fósforo. Las hojas de nabo son una muy buena fuente de fibra dietética, vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina B6, ácido fólico, calcio, magnesio, potasio, cobre y manganeso.

Beneficios para la salud de los nabos

Agregar nabos a su dieta puede proporcionar ciertos beneficios para la salud, como la prevención de enfermedades y el control saludable del peso.

1. Mejora de la salud del corazón

La fibra de los nabos puede mejorar la salud del corazón, según un gran número de estudios que asocian un mayor consumo de alimentos ricos en fibra, especialmente frutas y verduras, con una disminución de las enfermedades cardiovasculares.

Esta puede ser una de las muchas razones por las que la American Heart Association recomienda planificar las comidas con alimentos más ricos en fibra, como cereales integrales y frutas y verduras frescas o congeladas.

2. Pérdida de peso

Con solo 34 calorías por porción de una taza, los nabos pueden ser una adición inteligente a su dieta si su objetivo es perder o controlar el peso. La fibra de los nabos (3,1 g) te ayuda a cumplir con la ingesta diaria recomendada de 28 gramos al día.

La fibra es la parte no digerible de los carbohidratos. Comer alimentos ricos en fibra te ayuda a sentirte satisfecho por más tiempo después de comer. Por esta razón, la Academia de Nutrición y Dietética recomienda alimentos bajos en calorías con fibra para el control de peso porque reducen la velocidad a la que los alimentos pasan del estómago al resto del sistema digestivo.

3.Reducción del riesgo de enfermedad

En un estudio, los investigadores nombraron ciertos alimentos que identifican como frutas y verduras poderosas. Según los autores del estudio, estos son alimentos que están fuertemente asociados con la reducción del riesgo de enfermedades crónicas.

Estos alimentos brindan niveles más altos de nutrientes biodisponibles, incluida la vitamina C. Tanto los nabos como las hojas de nabo (la parte superior con hojas del nabo) se incluyeron en la lista de vegetales potentes, aunque las verduras se clasificaron más alto que el bulbo.

Las verduras crucíferas, como los nabos, también tienen un alto contenido de glucosinolatos, que son fitonutrientes que se cree que son útiles para proteger nuestro cuerpo de ciertos tipos de cáncer.

Los glucosinatos también tienen propiedades antimicrobianas y antiinflamatorias. Los estudios en humanos sugieren que las verduras crucíferas brindan protección contra el cáncer, especialmente el cáncer de mama.

4. Mejor piel

Los nabos son una excelente fuente de vitamina C. Uno de los muchos beneficios de esta vitamina es que es necesaria para la producción de colágeno, la principal proteína de la piel.

La vitamina C también puede ayudar en la protección antioxidante y proteger contra el deterioro de la piel relacionado con la edad y el daño solar inducido por los rayos UV.

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Los autores de una revisión de investigación publicada en una edición de 2017 de Nutrients señalaron que una piel sana se asocia positivamente con una mayor ingesta de frutas y verduras en una serie de estudios.

Aunque señalan que no se puede identificar el componente activo de las frutas y verduras responsable del beneficio observado, señalan que la disponibilidad de vitamina C puede ser un factor.

5. Protección celular

La vitamina C en los nabos también brinda ciertos beneficios a otras células del cuerpo. La vitamina C actúa como un antioxidante en el cuerpo. Se cree que los antioxidantes previenen el estrés oxidativo causado por la exposición a los radicales libres en nuestro entorno (como el humo del cigarrillo) o los radicales libres producidos por el cuerpo. Los expertos recomiendan que consumamos antioxidantes en alimentos como frutas y verduras, en lugar de tomar un suplemento antioxidante.

6. Puede bajar la presión arterial

Si sufre de presión arterial alta, no olvide comprar algunos nabos en su próximo viaje al supermercado. Un estudio encontró que los alimentos que contienen nitratos, como los nabos, reducen la presión arterial, inhiben la agregación plaquetaria y preservan o mejoran la disfunción endotelial.

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Los nabos también contienen 124 mg de potasio (3,54 % de la ingesta diaria recomendada) que se ha demostrado que disminuye la presión arterial al liberar sodio del cuerpo y ayudar a dilatar las arterias. Dicho esto, se necesita más investigación para validar completamente este beneficio.

7.Ayuda a la digestión

Si tienes el estómago débil, agrega nabos a tu dieta. Una taza aporta 1,2 g de fibra (4,8% de la ingesta diaria recomendada) que favorecen el proceso digestivo del organismo. También contiene glucosinolatos que también se ha encontrado que ayudan a bacterias como Helicobacter pylori que ralentizan o previenen el desarrollo de úlceras duodenales y cáncer de estómago.

8. Proteger la visión

A medida que envejecemos, también lo hace nuestra visión. Comer una dieta nutritiva contribuye en gran medida a mantener su visión saludable y los trastornos de la visión a raya. Los nabos contienen luteína, un carotenoide (antioxidante) que filtra las dañinas longitudes de onda de luz azul de alta energía y ayuda a proteger y mantener las células sanas de los ojos. También previene la enfermedad macular relacionada con la edad, que es la principal causa de ceguera y discapacidad visual.

9.Prevenir el cáncer

Los nabos contienen altos niveles de antioxidantes, fitoquímicos y glucosinolatos, que se dividen en dos fitonutrientes, indoles e isotiocianatos. Estos ayudan al hígado a procesar las toxinas, combatir los efectos de los carcinógenos y pueden inhibir el crecimiento de células tumorales en los cánceres de pulmón y colorrectal.

10. Aumenta la función inmunológica

Los nabos son una excelente fuente de vitamina C, con solo una taza cocida elimina el 30 por ciento de su requerimiento diario. Aumentar la ingesta de esta vitamina soluble en agua crucial es clave para promover una mejor salud inmunológica.

Según una revisión de Suiza, obtener suficiente vitamina C en su dieta puede ayudar a reducir los síntomas y acortar la duración de infecciones como el resfriado común. No solo eso, sino que también puede prevenir y mejorar los resultados de otras afecciones, como la malaria, la neumonía y las infecciones diarreicas.

Para aumentar realmente los beneficios de estimulación inmunológica de los nabos en su dieta, asegúrese de combinarlos con muchos otros alimentos con vitamina C en su dieta. Algunas de las principales fuentes alimenticias de vitamina C incluyen la guayaba, la grosella negra, los pimientos rojos y el kiwi.

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