Ashwagandha ((Withania somnifera)) puede ayudar a controlar la diabetes, es una hierba medicinal esencial con muchos beneficios terapĂ©uticos. SegĂşn un estudio publicado en el International Journal of Molecular Sciences, la raĂz y la hoja de ashwagandha contienen alrededor de 530 y 520 mg/100 g de flavonoides totales, poderosos agentes antioxidantes que pueden ayudar a normalizar los niveles de glucosa en diabĂ©ticos despuĂ©s de ocho semanas de administraciĂłn.
En este artĂculo, sheffaa.com discutirá la asociaciĂłn entre ashwagandha y diabetes. Echar un vistazo.
ÂżCĂłmo maneja Ashwagandha la diabetes?
1. Puede aumentar la secreciĂłn de insulina
La raĂz y la hoja de Ashwagandha pueden aumentar la secreciĂłn de insulina de las cĂ©lulas del páncreas y ayudar a controlar la diabetes. Aunque aĂşn no está claro cĂłmo ayudan la raĂz y la hoja, el efecto es más pronunciado en comparaciĂłn con el medicamento antidiabĂ©tico glibenclamida, que a menudo se prescribe para tratar la diabetes tipo 2 junto con dieta y ejercicio.
2.Puede mejorar la tasa de glucogénesis
El glucĂłgeno se conoce como una forma almacenada de glucosa presente en el hĂgado y los mĂşsculos esquelĂ©ticos. Sirve para proporcionar energĂa al cuerpo para que funcione mejor. Los estudios dicen que los niveles altos de glucosa durante la diabetes pueden afectar la sĂntesis de glucĂłgeno y obstruir el proceso de glucogĂ©nesis. Ashwagandha puede mejorar la tasa de glucogĂ©nesis en los diabĂ©ticos y puede ayudar en el control de la diabetes.
3. Puede reducir los niveles de colesterol
Los diabĂ©ticos a menudo son diagnosticados con niveles altos de colesterol. Los estudios dicen que la raĂz y la hoja de ashwagandha poseen efectos para reducir el colesterol, los triglicĂ©ridos y los fosfolĂpidos.
Sin embargo, en los diabĂ©ticos, tanto la raĂz como la hoja de ashwagandha pueden elevar los niveles de azĂşcar junto con el aumento de los niveles de colesterol LDL (colesterol malo). Pero, con solo la raĂz de ashwagandha, los niveles de HDL o colesterol bueno pueden aumentar junto con una disminuciĂłn en los niveles de colesterol. Los antioxidantes en ashwagandha tambiĂ©n pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol.
4. Puede prevenir y tratar la diabetes inducida por el estrés
Los factores del estilo de vida, como el estrés, se encuentran entre las principales causas de la diabetes. Un estudio ha demostrado que la ashwagandha puede ayudar en la prevención y el tratamiento de varias enfermedades inducidas por el estrés, incluida la diabetes. La presencia de componentes activos vitales como alcaloides, saponinas y lactonas esteroides en esta hierba vital contribuye a su actividad antiestrés.
5. Puede aumentar la inmunidad en diabéticos
Los niveles altos de glucosa en los diabĂ©ticos a menudo están relacionados con la disfunciĂłn del sistema inmunolĂłgico. Esta es la razĂłn por la cual los diabĂ©ticos son propensos a diversas enfermedades del hĂgado, riñones, ojos y muchas otras.
Según un estudio, los glicowithanólidos (un antioxidante vital) como el sitoindósido IX y el sitoindósido X en la ashwagandha poseen fuertes efectos inmunomoduladores que pueden ayudar a activar las células macrófagas y aumentar la inmunidad en gran medida. Las células macrófagas son aquellas células que se especializan en la identificación y destrucción de patógenos.
6. Puede prevenir la resistencia a la insulina
La inflamación es la causa principal de la resistencia a la insulina en el cuerpo que juega un papel importante en el desarrollo de la diabetes. Un estudio ha demostrado que las actividades antiinflamatorias y antihiperglucémicas de la ashwagandha pueden ayudar a reducir los factores inflamatorios, prevenir la resistencia a la insulina y reducir los niveles de glucosa para controlar la diabetes, asà como retrasar su progresión.
CĂłmo consumir Ashwagandha
Los expertos recomiendan que el polvo de Ashwagandha se tome en una cantidad de 1 a 2 cucharaditas, es decir, de 3 a 6 gramos al dĂa. Incluso si consume polvo de Ashwagandha con agua o manteca, será beneficioso.
CĂłmo hacer la decocciĂłn de Ashwagandha
Con agua: mezcle el polvo de Ashwagandha en la cantidad recomendada en 3 tazas de agua. Hervir durante 15 minutos. Cuando hierva, tamizar la mezcla. Deje que se enfrĂe y luego consuma un cuarto de taza dos veces al dĂa.
Cómo tomar la Cápsula de Ashwagandha
Los expertos recomiendan tomar 1 o 2 cápsulas de Ashwagandha todos los dĂas. Tome las cápsulas con abundante agua para reducir los efectos secundarios gastrointestinales. TambiĂ©n puede consumir cápsulas de Ashwagandha con una taza de leche tibia.
Fuente:boldsky.com