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El apio: 10 increíbles beneficios

El apio, un vegetal saludable y miembro de la familia del perejil (Apiaceae), es bajo en calorías, alto en agua y contiene una gran dosis de fibra junto con algunas vitaminas y minerales. Es un refrigerio práctico para llevar y además se puede incorporar a platos cocinados, salteados y ensaladas.(organicfacts.net)

Sin embargo, investigaciones recientes revelaron que este humilde vegetal contiene varias propiedades medicinales, como antibacterianas, antiinflamatorias, así como el potencial para reducir los niveles de glucosa en sangre. Esto ha llevado al movimiento del jugo de apio, cuyos defensores dicen que este jugo verde puede curar las irritaciones de la piel, ayudar a perder peso y desintoxicar el cuerpo.

Los orígenes de este vegetal verde probablemente se remontan a las áreas del Mediterráneo y el norte de África, ya que lo que se cree que es una variedad rudimentaria que se encuentra en la tumba del rey Tutankamón, y una planta que se parece mucho a ella, se menciona varias veces en el mito y la historia del Mediterráneo. La planta ahora se cultiva en todo el mundo y forma parte de todas las cocinas, desde Estados Unidos e Irlanda hasta Japón y Australia.

El apio: beneficios para la salud

1. Es bajo en calorías

El apio es prácticamente libre de calorías. Un tallo de apio contiene apenas 10 calorías. Si está tratando de perder peso controlando de cerca su ingesta de calorías, entonces debe aprovechar esto. Use apio para aumentar el volumen de sus comidas sin aumentar el conteo de calorías. Es increíblemente versátil, por lo que se puede agregar a casi todos los alimentos que prepara, desde jugos y ensaladas hasta papas fritas.

2. Reduce el colesterol malo

Los tallos de apio contienen un compuesto conocido como butilftalida (intente decir eso cuatro veces), que le da al tallo su aroma y color. La butilftalida también es extremadamente eficaz para reducir el colesterol malo. El colesterol bueno (HDL) es esencial para el buen funcionamiento de su cuerpo, pero el colesterol malo (LDL) es responsable de la acumulación de placa y de enfermedades del corazón. Solo cuatro tallos de apio pueden disminuir la presencia de LDL en casi un 7 %, lo que ayuda a que su sistema circulatorio funcione mejor.

3. Contiene buen sodio

De la misma manera que no todo el colesterol es colesterol malo, no todo el sodio es sodio malo. El tipo de sodio presente en el apio regula los fluidos de nuestro cuerpo, nos mantiene hidratados, envía impulsos nerviosos y controla nuestro movimiento muscular. En pocas palabras, nuestros cuerpos no pueden sobrevivir sin un buen sodio. El apio contiene todo el sodio bueno y nada malo.

4. Mejora la digestión

El apio se compone principalmente de agua, que es importante para un sistema digestivo saludable. También contiene fibras insolubles, que regulan las deposiciones. Las fibras insolubles son sustancias espesas parecidas a un gel que recubren las paredes internas de los intestinos. Facilitan el camino de los desechos y ayudan a su cuerpo a excretarlos mejor.

5. Tiene propiedades antiinflamatorias

Casi todos los problemas que enfrentan nuestros cuerpos se remontan a la inflamación. ¿Sufres de acné? Inflamación. ¿El dolor en las articulaciones te deprimió? Inflamación. ¿Le resulta difícil respirar? Lo adivinaste. Inflamación. Los tallos de apio tienen poderosos compuestos que pueden calmar la inflamación en su cuerpo. Trabajan en la fuente, lo ayudan a sentirse y verse mucho mejor.

6. Es bueno para tus ojos

Tal vez deberías reemplazar las zanahorias con apio si quieres una mejor vista. Un tallo de apio proporciona el 5% de su necesidad diaria de vitamina A, protegiendo no solo su visión, sino también previniendo la degeneración muscular relacionada con la edad. La vitamina A también es esencial para un sistema inmunológico y reproductivo saludable, así que asegúrese de comer mucho apio.

7. Puede protegerte del cáncer

Los tallos de apio pueden parecer ordinarios, pero su exterior sencillo esconde poderosos flavonoides que combaten el cáncer. Inhibe que las células muten en primer lugar y se vuelvan cancerosas. Es especialmente eficaz para retrasar el cáncer de páncreas y de mama. Por lo tanto, incluya apio en sus ensaladas o en sus batidos verdes para prepararse una comida contra el cáncer.

8. Podría aumentar la excitación

¿Cómo podría algo tan poco sexy como el apio aumentar tu deseo sexual? El apio contiene dos feromonas conocidas como androstenona y androstenol que aumentan los niveles de excitación. Así que no se preocupe cuando su cita parezca confundida acerca de una cena romántica centrada en el apio. Probablemente estarán mucho más agradecidos más tarde.

9. Puede reducir la presión arterial alta

La enfermedad cardíaca es una de las principales causas de muerte en los Estados Unidos y generalmente se debe a la presión arterial alta. Se ha visto que los tallos de apio son efectivos para reducir los niveles de presión arterial en pacientes que sufren de presión arterial alta crónica. Esto podría deberse a que el apio actúa como relajante y aumenta el flujo de calcio y potasio entre las células sanguíneas.

10. Puede combatir las infecciones del tracto urinario

El apio puede actuar como diurético y hacer que corras al baño con más frecuencia. Esto ayuda a eliminar todas las toxinas acumuladas en su cuerpo y reduce las posibilidades de desarrollar cálculos renales. También reduce la cantidad de ácido úrico en nuestros órganos excretores, ayudando a combatir infecciones urinarias, problemas renales y quistes.