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el cáncer : las mejores hierbas y especias para prevenirlo

Los remedios a base de hierbas se han utilizado, en la medicina tradicional, para tratar y prevenir el cáncer, y los estudios científicos han demostrado que muchas hierbas, especias y plantas contienen ingredientes activos que pueden provocar cambios químicos en el cuerpo.

Muchos estudios científicos han examinado el efecto de varias hierbas en la prevención del cáncer. Si bien se ha comprobado que algunos tratamientos reducen los efectos secundarios de la quimioterapia contra el cáncer.

1. Tomillo

Este aromático miembro de la familia de la menta se duplica como un luchador natural contra el cáncer. Como encontró un estudio, el aceite esencial de tomillo era tóxico para el carcinoma de pulmón, el carcinoma de próstata y las células de cáncer de mama. El carvacrol, un compuesto destacado en el tomillo, puede ser responsable de esta actividad anticancerígena.

2. Romero

El romero, muy utilizado en la cocina española, francesa e italiana, tiene fama de ser un refuerzo de la memoria. Las investigaciones indican que también puede ayudar a combatir el cáncer. Esta hierba contiene compuestos beneficiosos como el ácido carnósico y el ácido rosmarínico que inhiben las células cancerosas como las del carcinoma de pulmón microcítico, el carcinoma de próstata, el carcinoma de hígado, la leucemia mieloide crónica, el adenocarcinoma de mama y el adenocarcinoma de próstata. La investigación también indica que los extractos de romero pueden retardar ciertos cánceres inducidos químicamente.

3. Sabio

La salvia es conocida por su sabor a menta y su aroma penetrante, pero resulta que puede ser una gran ventaja contra el cáncer. Se ha descubierto que esta hierba induce la muerte celular y reduce el crecimiento de células de melanoma, células de carcinoma de colon y células de hepatoma. Básicamente, la salvia tiene muchos compuestos bioactivos con efectos beneficiosos. Se ha descubierto que el ácido ursólico, un compuesto presente en él, es particularmente eficaz para combatir el cáncer.

4. perejil

El perejil es otra hierba de uso común con propiedades anticancerígenas. Se ha descubierto que la miristicina presente en él inhibe el cáncer inducido por el benzo [a] pireno, un compuesto que se encuentra comúnmente en alimentos como carnes a la parrilla, humo de tabaco y alquitrán de hulla. Los estudios en animales muestran que la miristicina podría inhibir la formación de tumores de pulmón en un 65% y la formación de tumores de estómago en un 31%. Los efectos beneficiosos de este compuesto pueden provenir de su capacidad para activar una enzima desintoxicante conocida como GST (glutatión transferasa).

5. Hojas de curry

Las hojas de curry son una hierba de importancia medicinal utilizada en la cocina india. Las investigaciones indican que esta hierba puede causar la muerte de las células cancerosas al actuar como inhibidor del proteasoma. Los proteasomas son complejos celulares que degradan las proteínas. Los estudios han encontrado que los inhibidores del proteasoma destruyen selectivamente las células cancerosas y también hacen que las células tumorales sean más sensibles a los agentes quimioterapéuticos.

6. Holy Basil

La albahaca santa o tulsi ha sido valorada durante mucho tiempo por el ayurveda por sus propiedades medicinales. Esta potente hierba tiene una variedad de compuestos beneficiosos como eugenol, ácido rosmarínico, ácido carnósico y apigenina que pueden ayudarlo a combatir el cáncer. Tulsi puede aumentar la actividad antioxidante y prevenir el daño a su ADN por radiación. También inhibe el desarrollo de nuevos tumores e induce la muerte celular.

7.Cúrcuma

La especia de la cúrcuma contiene curcumina, que le da al polvo de curry su color amarillo. “La curcumina es uno de los antiinflamatorios más poderosos identificados hasta el día de hoy”, dice Amanda Bontempo, RD, CDN, dietista oncológica ambulatoria del Centro Médico Montefiore en el Bronx, Nueva York. Los tumores cancerosos tienen una red de vasos sanguíneos que los alimentan, explica Bontempo, y la curcumina puede actuar contra estos vasos sanguíneos y esencialmente estrangular las células cancerosas hasta la muerte. Mezclar cúrcuma con pimienta negra y aceite de oliva puede activar el poder de la curcumina. Con su sabor suave y agradable, la cúrcuma se puede utilizar para untar en seco el pollo o incluso las verduras. También se pueden agregar una cucharadita o dos a las sopas, salsas o guisos, una forma sabrosa de practicar la prevención del cáncer.

8.Ajo

Junto con las cebollas, los chalotes, las cebolletas y los puerros, el ajo es una verdura de allium que puede ayudar a prevenir el cáncer, especialmente del estómago. Los vegetales Allium contienen compuestos orgánicos de azufre, el químico que causa lágrimas en los ojos cuando se cortan. Organosulfar tiene cualidades inmuno-fortalecedoras y anticancerígenas. El ajo es un esencial para cocinar versátil. Puede saltearse en una cucharada de aceite de oliva y servirse con pan integral, o hornearse en el horno y luego machacarse para untar. Es delicioso añadido a platos de verduras y carnes.

9.Jengibre

Otra arma en el arsenal de prevención del cáncer de su cocina, el jengibre fresco contiene gingerol, mientras que el jengibre seco forma zingerona. “Se cree que el gingerol y la zingerona tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias y, por lo tanto, pueden proteger contra el cáncer“, explica Bethany Smith, RD, nutricionista de Georgia Cancer Specialists en Atlanta. Guarde el jengibre en el congelador y ralle un poco en lentejas o arroz cuando cocine. Remojar algunas rodajas finas en agua caliente durante 10 a 15 minutos puede crear un té calmante que puede ayudar con las náuseas y también disminuir el riesgo de cáncer.

10.Pimienta negra

La pimienta negra contiene el principio activo piperina, un compuesto químico natural con fuertes propiedades antioxidantes. Un estudio realizado por científicos de la Universidad de Michigan Comprehensive Cancer y publicado en la revista Breast Cancer Research and Treatment, encontró que la pimienta junto con la cúrcuma inhibe el crecimiento de células madre cancerosas de los tumores de mama. Sin embargo, la especia no destruyó las células sanas. La pimienta puede agregar sabor a una gran variedad de platos, desde huevos revueltos hasta tomates en rodajas, sopas y guisos. Además, es una alternativa saludable a la sal de mesa.

11.Pimienta de cayena

La cayena contiene capsaicina, conocida por ser un poderoso antioxidante “, dice Bontempo.” Algunos estudios de laboratorio han demostrado que la capsaicina es tóxica para las células cancerosas “. Un estudio realizado por investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de California en Los Ángeles, encontró que la capsaicina sofoca la crecimiento de las células del cáncer de próstata, e incluso tenía el poder de matarlas. Además de combatir el cáncer, la pimienta de cayena también agrega un toque sabroso a una variedad de alimentos. Pruébelo en palomitas de maíz y en salsa para condimentar bocadillos, o mezcle con otras especias para un sabor ahumado.

12.Clavos de olor

Los clavos contienen el compuesto eugenol, que se puede encontrar en sustancias que se utilizan para aliviar el dolor dental. Según la Biblioteca Nacional de Medicina de EE. UU., Existe una investigación limitada que demuestre que los dientes por sí mismos pueden aliviar el dolor o reducir la inflamación. Sin embargo, los clavos son populares para condimentar un jamón horneado y agregar sabor a algunos tés y, por supuesto, a la tarta de calabaza.

13.Canela

La canela y el cinamaldehído, la sustancia que le da a la especia su aroma y sabor, son temas de investigación sobre la enfermedad de Alzheimer y la esclerosis múltiple. Pero por ahora, según NCCIH, “los estudios realizados en personas no apoyan el uso de canela para ninguna condición de salud”. Pero muchas personas lo usan para condimentar sus platos matutinos de avena y manzana.

13.Orégano

El orégano contiene carvacrol, una molécula que puede ayudar a contrarrestar la propagación de las células cancerosas al actuar como desinfectante natural. Esta hierba se encuentra a menudo en platos italianos clásicos como la pizza y la pasta.

15.Azafrán

Aunque el azafrán tiene un precio elevado, contiene carotenoides solubles en agua llamados crocinas. Las crocinas pueden inhibir el crecimiento tumoral y la progresión del cáncer. Debido a su precio, el azafrán se suele utilizar en pequeñas cantidades. La especia es particularmente sabrosa cuando se agrega al arroz y al curry.

16.Lavanda

Algunos estudios han identificado propiedades en la lavanda que pueden ser útiles contra el cáncer. Un compuesto dentro de la lavanda llamado POH mostró algún beneficio en pacientes de cuidados paliativos con gliomas recurrentes. La lavanda se está volviendo cada vez más popular en los postres, pero también es una adición fácil y deliciosa al té.

La Fundación Nacional para la Investigación del Cáncer apoya la investigación innovadora sobre formas nuevas y únicas de combatir el cáncer. Uno de nuestros proyectos apoyados que está progresando rápidamente en el desarrollo de fármacos está dirigido por el investigador de NFCR, Yung-Chi Cheng, Ph.D., y si los ensayos clínicos continúan teniendo éxito, se convertirá en el primer fármaco puramente botánico aprobado para el tratamiento en los Estados Unidos.

17.Hinojo:

Armadas con fito-nutrientes y antioxidantes, las células cancerosas no tienen nada más que aceptar la derrota cuando la especia es el hinojo. El “Anetol”, un componente principal del hinojo, resiste y restringe las actividades adhesivas e invasivas de las células cancerosas. Suprime las actividades enzimáticas reguladas detrás de la multiplicación de células cancerosas. Una sopa de tomate e hinojo con ajo o ensaladas frescas con bulbos de hinojo son el plato principal ideal antes de una comida elaborada. El hinojo tostado con parmesano puede ser otra elección estrella.

18.Comino:

Sí, ayuda a la digestión y probablemente por eso nos gusta masticar un puñado de semillas de comino al final de cada comida. Sin embargo, sus beneficios para la salud van más allá. Una hierba portentosa con características antioxidantes, las semillas de comino contienen un compuesto llamado “timoquinona” que controla la proliferación de células responsables del cáncer de próstata. Entonces, en lugar de cargar sus opciones habituales de bocadillos con calorías y aceite, agregue este condimento a su pan, frijoles fritos o salsa y haga que el plato sea rico en sabor y alto en salud. ¡También puedes redescubrir la magia del comino en tu plato habitual de tadka dal y arroz!

Fuentes:

everydayhealth.com

curejoy.com

ncbi.nlm.nih.gov