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hipercoagulabilidad: 30 remedios caseros

La sangre espesa (hipercoagulabilidad) puede provocar coƔgulos de sangre y la sangre demasiado fina puede provocar hematomas o sangrado con facilidad. Los problemas con el grosor de la sangre pueden ocurrir desde el nacimiento o desarrollarse mƔs adelante en la vida. El grosor de la sangre puede verse afectado por alimentos, medicamentos y diversas afecciones mƩdicas.(medicalnewstoday.com)

La sangre espesa puede producir coĆ”gulos de sangre en las piernas, lo que causa una condiciĆ³n dolorosa e hinchada llamada trombosis venosa profunda. A veces, un trozo de coĆ”gulo se desprende del pulmĆ³n y causa dolor en el pecho y dificultad para respirar, una afecciĆ³n potencialmente mortal llamada embolia pulmonar. A veces, la sangre espesa causa coĆ”gulos en las arterias en lugar de en las venas.

Un coĆ”gulo de sangre que se forma en las arterias del cuello puede viajar al cerebro y causar un derrame cerebral. Un coĆ”gulo de sangre que se forma en las arterias del corazĆ³n puede provocar un ataque cardĆ­aco. Los coĆ”gulos de sangre causan problemas en el Ć³rgano afectado al cortar el flujo de oxĆ­geno.

La sangre espesa es causada por proteĆ­nas pesadas o por demasiada sangre en la circulaciĆ³n. Demasiados glĆ³bulos rojos, glĆ³bulos blancos y plaquetas harĆ”n que la sangre se espese. Otra causa es un desequilibrio en el sistema de coagulaciĆ³n de la sangre. Las enfermedades especĆ­ficas incluyen lupus, inhibidores, deficiencia de proteĆ­na C o S o antitrombina, o mutaciones en el factor 5 o protrombina. El cĆ”ncer tambiĆ©n puede provocar un engrosamiento de la sangre.

Los coĆ”gulos de sangre se tratan con anticoagulantes. Algunos anticoagulantes como la aspirina y el plavix hacen que las plaquetas de la sangre sean menos pegajosas. Otros, como la heparina o la cumadina, actĆŗan retardando el sistema de coagulaciĆ³n de la sangre. Los pacientes reciben tratamiento con anticoagulantes durante al menos 6 meses y, a veces, mĆ”s tiempo, segĆŗn el riesgo de otro coĆ”gulo.

La sangre espesa (hipercoagulabilidad): 30 remedios caseros
La sangre espesa (hipercoagulabilidad): 30 remedios caseros

¿CuĆ”les son los sĆ­ntomas de la sangre espesa?

Muchos no tienen ningĆŗn sĆ­ntoma de sangre espesa hasta que experimentan un coĆ”gulo de sangre. El coĆ”gulo de sangre generalmente ocurre en la vena de una persona, lo que puede causar dolor y afectar la circulaciĆ³n dentro y alrededor del Ć”rea donde ocurre el coĆ”gulo.

Algunos saben que tienen antecedentes familiares de trastornos de la coagulaciĆ³n sanguĆ­nea. Esto puede motivarlos a someterse a pruebas para detectar problemas de coagulaciĆ³n sanguĆ­nea antes de que surjan.

Tener demasiadas cƩlulas sanguƭneas puede provocar una variedad de sƭntomas. Ejemplos de estos incluyen:

visiĆ³n borrosa
mareo
moretones con facilidad
sangrado menstrual excesivo
gota
dolor de cabeza
Alta presiĆ³n sanguĆ­nea
picazĆ³n en la piel
falta de energĆ­a
dificultad para respirar
Si experimenta alguno de estos sƭntomas, debe consultar a su mƩdico para que le haga un anƔlisis de sangre espesa:

tener un coƔgulo de sangre de origen desconocido
tener coĆ”gulos de sangre repetidos sin razĆ³n conocida
experimentar pƩrdida recurrente del embarazo (pƩrdida de mƔs de tres embarazos en el primer trimestre)
Su mƩdico puede ordenar una variedad de anƔlisis de sangre si tiene estos sƭntomas ademƔs de antecedentes familiares de sangre espesa.

La sangre espesa (hipercoagulabilidad): 30 remedios caseros
La sangre espesa (hipercoagulabilidad): 30 remedios caseros

¿CuĆ”les son las causas de la hipercoagulabilidad ?

Las condiciones que resultan en sangre espesa pueden heredarse o adquirirse en un momento posterior, como suele ser el caso de los cĆ”nceres. A continuaciĆ³n se muestra una pequeƱa muestra de las muchas afecciones que pueden causar sangre espesa:

cƔnceres
lupus, que hace que su cuerpo produzca anticuerpos antifosfolĆ­pidos adicionales, que pueden causar coagulaciĆ³n
mutaciones en el factor V
policitemia vera, que hace que su cuerpo produzca demasiados glĆ³bulos rojos, lo que resulta en sangre mĆ”s espesa
deficiencia de proteĆ­na C
deficiencia de proteĆ­na S
mutaciĆ³n de protrombina 20210
fumar, que puede daƱar los tejidos y reducir la producciĆ³n de factores que reducen los coĆ”gulos de sangre
Es importante comprender que las condiciones que causan sangre espesa y, a veces, la coagulaciĆ³n de la sangre, no son las Ćŗnicas causas de los coĆ”gulos de sangre.

Por ejemplo, una persona puede experimentar un ataque cardĆ­aco porque su sangre entrĆ³ en contacto con placa en sus arterias, lo que hace que se forme un coĆ”gulo. Las personas con mala circulaciĆ³n tambiĆ©n son mĆ”s propensas a los coĆ”gulos de sangre porque su sangre no se mueve tambiĆ©n a travĆ©s de sus cuerpos. Esto no se debe al grosor de la sangre. En cambio, las arterias y venas de estas personas estĆ”n daƱadas, por lo que la sangre no puede moverse tan rĆ”pido como es normal.

la sangre espesa y  coĆ”gulos de sangre

La sangre espesa causa muchos coƔgulos de sangre que representan un gran peligro para la vida humana y pueden provocar la muerte. Los coƔgulos de sangre pueden ocurrir en cualquier parte del cuerpo y algunos de los tipos son:

La trombosis venosa profunda
En esto, el coƔgulo se forma dentro de una vena principal. Con mayor frecuencia, esto ocurre en las piernas, pero la sangre tambiƩn puede coagularse en la pelvis, los brazos, los pulmones o el cerebro.

CoƔgulo de sangre en brazos o piernas
La parte inferior de las piernas es la regiĆ³n mĆ”s comĆŗn donde se pueden producir coĆ”gulos. Los sĆ­ntomas pueden ser diversos, desde hinchazĆ³n, dolor hasta que el Ć”rea se ponga rojiza. Los sĆ­ntomas dependen del tamaƱo del coĆ”gulo.

CoĆ”gulo en el corazĆ³n
Un coĆ”gulo de sangre en el corazĆ³n es severo, ya que podrĆ­a detener el flujo sanguĆ­neo y eventualmente causar un ataque cardĆ­aco. Los sĆ­ntomas incluyen pesadez en el pecho, aturdimiento y dificultad para respirar.

CoƔgulo de sangre en el cerebro
Los coƔgulos de sangre en el cerebro provocan accidentes cerebrovasculares. Puede causar un fuerte dolor de cabeza y, a veces, la persona tambiƩn puede tener dificultades para ver y hablar.

CoƔgulo de sangre en los pulmones.
El coƔgulo de sangre en los pulmones se llama embolia pulmonar. Provoca dificultad para respirar repentina, palpitaciones, dolores en el pecho y problemas respiratorios.

La sangre espesa (hipercoagulabilidad): 30 remedios caseros
La sangre espesa (hipercoagulabilidad): 30 remedios caseros

Remedios caseros para la hipercoagulabilidad y prevenciĆ³n de coĆ”gulos

1.CĆŗrcuma

La gente ha utilizado durante mucho tiempo la especia dorada conocida como cĆŗrcuma con fines culinarios y medicinales. El ingrediente activo de la cĆŗrcuma es la curcumina que tiene propiedades antiinflamatorias y anticoagulantes o anticoagulantes.

Un estudio publicado en 2012 sugiere que tomar una dosis diaria de cĆŗrcuma puede ayudar a las personas a mantener el estado anticoagulante de la sangre.

Las personas pueden agregar cĆŗrcuma al curry y las sopas o mezclarla con agua caliente para hacer un tĆ© reconfortante.

2. Jengibre

El jengibre es otra especia antiinflamatoria que puede detener la coagulaciĆ³n de la sangre. Contiene un Ć”cido natural llamado salicilato. La aspirina (Ć”cido acetilsalicĆ­lico) es un derivado sintĆ©tico del salicilato y un potente anticoagulante.

Para obtener los efectos anticoagulantes de los salicilatos naturales, las personas pueden querer usar jengibre fresco o seco con regularidad para hornear, cocinar y jugos.

Sin embargo, es poco probable que los salicilatos naturales sean tan eficaces como los anticoagulantes.

Un anĆ”lisis de 2015 de 10 estudios tambiĆ©n sugiere que los efectos del jengibre sobre la coagulaciĆ³n de la sangre no estĆ”n claros. Indica que se necesita mĆ”s investigaciĆ³n para comprender completamente las posibles propiedades anticoagulantes del jengibre.

3. Pimientos de Cayena

Los pimientos de Cayena tambiƩn son ricos en salicilatos y pueden actuar como poderosos agentes anticoagulantes.

Sin embargo, la pimienta de cayena es bastante picante y muchas personas solo pueden tolerarla en pequeƱas cantidades.

Las cĆ”psulas que contienen pimienta de cayena estĆ”n disponibles en tiendas naturistas y en lĆ­nea. Otros beneficios de esta especia incluyen reducir la presiĆ³n arterial, aumentar la circulaciĆ³n y reducir las sensaciones de dolor.

4. Vitamina E

La vitamina E reduce la coagulaciĆ³n de la sangre de diferentes formas. Estos efectos dependen de la cantidad de vitamina E que ingiera una persona. La Oficina de Suplementos DietĆ©ticos de los Institutos Nacionales de la Salud sugiere que las personas que toman medicamentos anticoagulantes deben evitar tomar grandes dosis de vitamina E.

No estƔ claro cuƔnta vitamina E diluye la sangre, aunque es probable que las personas necesiten tomar mƔs de 400 Unidades Internacionales de Fuente Confiable (UI) por dƭa. Tomar altas dosis de suplementos de vitamina E, por ejemplo, por encima de 1.500 UI diarias, a largo plazo, puede tener efectos negativos.

Puede ser mƔs seguro obtener vitamina E de los alimentos que de los suplementos. Los alimentos que contienen vitamina E incluyen:
Almendras
aceite de cƔrtamo
aceite de girasol
semillas de girasol
aceite de germen de trigo
cereales integrales

5. Ajo

AdemĆ”s de su sabor a menudo deseable en la comida y la cocina, el ajo tiene propiedades antibiĆ³ticas y antimicrobianas naturales.

Algunas investigaciones informan que el ajo en polvo inodoro demuestra actividades antitrombĆ³ticas. Un agente antitrombĆ³tico es una sustancia que reduce la formaciĆ³n de coĆ”gulos sanguĆ­neos.

Otra revisiĆ³n de varios estudios sobre el ajo sugiere que puede diluir la sangre, aunque los efectos son pequeƱos y de corta duraciĆ³n.

No obstante, la Academia Estadounidense de MĆ©dicos de Familia recomienda que las personas dejen de tomar altas dosis de ajo de 7 a 10 dĆ­as antes de una cirugĆ­a planificada debido a sus propiedades antitrombĆ³ticas.

6. canela

La canela contiene cumarina, un poderoso agente anticoagulante. La warfarina, el fƔrmaco anticoagulante mƔs utilizado, se deriva de la cumarina.

La canela de casia china contiene un contenido de cumarina de fuente confiable mucho mƔs alto que la canela de CeilƔn. Sin embargo, tomar canela rica en cumarina a largo plazo puede causar daƱo hepƔtico.

Puede ser mejor ceƱirse a pequeƱas cantidades de canela en la dieta ademƔs de usar otros anticoagulantes naturales.

7. Ginkgo biloba

Los practicantes de la medicina tradicional china han utilizado hojas del Ɣrbol Ginkgo biloba durante miles de aƱos. El ginkgo tambiƩn es un suplemento herbal muy popular en los Estados Unidos y Europa. La gente lo toma para trastornos sanguƭneos, problemas de memoria y falta de energƭa.

Gingko diluye la sangre y tiene efectos fibrinolĆ­ticos, segĆŗn algunas fuentes. Esto significa que puede disolver los coĆ”gulos de sangre. Un estudio, una fuente confiable, informa que el extracto de ginkgo tiene efectos similares a la estreptoquinasa, un medicamento que se usa para tratar los coĆ”gulos de sangre.

Sin embargo, la investigaciĆ³n se realizĆ³ en un laboratorio y no se llevĆ³ a cabo en personas o animales. Se necesitan mĆ”s investigaciones para ver si el gingko tiene los mismos efectos en el cuerpo humano.

8. Extracto de semilla de uva

Existe alguna evidencia que sugiere que el extracto de semilla de uva puede tener beneficios potenciales para varias afecciones cardĆ­acas y sanguĆ­neas.

Contiene antioxidantes que pueden proteger los vasos sanguĆ­neos y prevenir la presiĆ³n arterial alta.

El extracto de semilla de uva tambiĆ©n puede actuar como un anticoagulante natural. Debido a estos efectos, la fuente confiable del Centro Nacional para la Salud Complementaria e Integrativa sugiere que las personas con trastornos sanguĆ­neos, las que toman medicamentos anticoagulantes y las personas a punto de someterse a una operaciĆ³n no deben tomar extracto de semilla de uva.

9. Matricaria

La matricaria es una hierba medicinal que proviene de la misma familia que las margaritas o la familia Asteraceae.

Las personas toman matricaria para las migraƱas, algunos trastornos digestivos y la fiebre.

La matricaria tambiĆ©n puede actuar como un anticoagulante al inhibir la actividad de las plaquetas y prevenir la coagulaciĆ³n de la sangre. La matricaria estĆ” disponible en cĆ”psulas o en forma lĆ­quida.

10. Bromelina

La bromelina es una enzima que las personas extraen de las piƱas. Puede ser un remedio eficaz para las enfermedades cardiovasculares y la presiĆ³n arterial alta.

ResearchTrusted Source sugiere que la bromelina puede diluir la sangre, descomponer los coĆ”gulos sanguĆ­neos y reducir la formaciĆ³n de coĆ”gulos. La enzima tambiĆ©n tiene propiedades antiinflamatorias.

La bromelina estĆ” disponible en forma de suplemento en tiendas de productos naturales y farmacias.

11. SalmĆ³n

Se dice que los alimentos ricos en Ć”cidos grasos omega-3 como el salmĆ³n, el atĆŗn y la trucha son uno de los mejores anticoagulantes. Se debe principalmente a que los Ć”cidos grasos omega-3 ayudan a reducir los niveles de colesterol en nuestro organismo. AdemĆ”s, se sabe que reducen las posibilidades de coagulaciĆ³n en la sangre.

12. Semillas de lino y semillas de chĆ­a

Estas pequeƱas semillas estĆ”n llenas de Ć”cidos grasos omega-3 saludables que ayudan a prevenir los coĆ”gulos de sangre y mejoran la circulaciĆ³n sanguĆ­nea. Se dice que las semillas de lino hacen que las plaquetas, las cĆ©lulas sanguĆ­neas involucradas en la coagulaciĆ³n, sean menos pegajosas. De hecho, estas semillas pueden reducir el riesgo de endurecimiento de las arterias. Se sabe que las semillas de chĆ­a son anticoagulantes naturales. Vienen repletos de nutrientes esenciales, especialmente Ć”cidos grasos omega-3 que son buenos para el corazĆ³n.

13 piƱa

Esta fruta tropical contiene la enzima bromelina, que ayuda a proteger contra la formaciĆ³n de cristales de Ć”cido Ćŗrico que podrĆ­an provocar cĆ”lculos renales y gota. La enzima tambiĆ©n actĆŗa como un anticoagulante natural debido a su capacidad para ayudar a disminuir la adherencia de las plaquetas sanguĆ­neas.

14 ginseng

Muy considerado en las sociedades asiĆ”ticas como una “panacea”, los estudios han demostrado que el ginseng es una de las muchas hierbas populares de la medicina tradicional china que pueden mejorar la circulaciĆ³n sanguĆ­nea en el cuerpo humano. TambiĆ©n se dice que el ginseng reduce el azĆŗcar en sangre y controla la presiĆ³n arterial de manera eficaz.

15.- tƩ de manzanilla

Otro anticoagulante natural, la manzanilla se considera un tĆ© bastante seguro de ingerir. Sin embargo, si estĆ” tomando medicaciĆ³n anticoagulante, es posible que desee evitar beberla en grandes dosis.

16 algas

El quelpo y muchas otras especies de algas marinas pueden beneficiar a las personas con presiĆ³n arterial alta, ya que es un anticoagulante natural.

17 PlƔtanos

Repletos de potasio, los plĆ”tanos pueden ayudar a mejorar el flujo sanguĆ­neo al reducir la presiĆ³n arterial. Demasiado sodio en su dieta puede causar presiĆ³n arterial alta, pero el potasio ayuda a los riƱones a eliminar el exceso de sodio de su cuerpo, que luego pasa a travĆ©s de la orina. Esto ayuda a relajar los vasos sanguĆ­neos y permite el flujo sanguĆ­neo.

18 Remolachas

La raĆ­z de remolacha es un superalimento rico en nitratos. El nitrato es bueno para usted porque su cuerpo lo convierte en Ć³xido nĆ­trico, que puede relajar los vasos sanguĆ­neos y mejorar el flujo sanguĆ­neo a los tejidos y Ć³rganos de todo el cuerpo. Otro gran beneficio: el jugo de remolacha puede reducir la presiĆ³n arterial sistĆ³lica.

19 Zanahorias

Una dieta rica en frutas y verduras tiene muchos beneficios para la salud y las zanahorias pueden tener un efecto positivo en la salud cardiovascular. Un estudio encontrĆ³ que beber 16 fl. onz. de jugo de zanahoria al dĆ­a disminuyĆ³ la presiĆ³n arterial sistĆ³lica. Es posible que el jugo de zanahoria proteja el sistema cardiovascular aumentando el estado antioxidante total.

20 Semillas de girasol

Diminutas pero poderosas, las semillas de girasol contienen muchos nutrientes esenciales. Las semillas de girasol son dignas de menciĆ³n porque tienen un alto contenido de grasas saludables, proteĆ­nas, fibra, fitoquĆ­micos, selenio, cobre, magnesio y vitamina E. Una buena fuente de magnesio, las semillas de girasol tambiĆ©n reducen la presiĆ³n arterial, mejorando asĆ­ el flujo sanguĆ­neo. Sin embargo, asegĆŗrese de que sus semillas de girasol no tengan sal, ya que la sal tendrĆ­a un efecto negativo en su presiĆ³n arterial.

21 aguacate

Rico en grasas monoinsaturadas, el aguacate tambiĆ©n es rico en carnitina y potasio. Los aguacates ricos en potasio pueden reducir los niveles de colesterol LDL “malo” y tambiĆ©n pueden reducir la presiĆ³n arterial. Los aguacates son bajos en sodio, lo que puede elevar la presiĆ³n arterial.

22 Bayas

Las bayas son conocidas por ser ricas en antioxidantes, incluida la antocianina. La antocianina es especialmente beneficiosa para el corazĆ³n, ya que puede evitar que las arterias se endurezcan. TambiĆ©n ayuda a su cuerpo a liberar Ć³xido nĆ­trico para reducir su presiĆ³n arterial.

23 chocolate oscuro

El chocolate negro, una alternativa mĆ”s saludable al chocolate con leche, puede mejorar el flujo sanguĆ­neo cuando come chocolate que tiene al menos un 85 por ciento de cacao. Se dice que los polifenoles del chocolate negro reducen el estrĆ©s oxidativo y ayudan al cuerpo a formar mĆ”s Ć³xido nĆ­trico, lo que ayuda a dilatar los vasos sanguĆ­neos y aumentar el flujo sanguĆ­neo.

24 Cebolla

La cebolla es rica en quercetina, un fuerte flavonoide antioxidante que reduce el riesgo de eventos cardiovasculares. Debido a este hecho, un estudio encontrĆ³ que comer cebolla a diario puede aumentar el flujo sanguĆ­neo. Otro estudio descubriĆ³ que el consumo habitual de vegetales allium (ajo y cebolla) condujo a una reducciĆ³n del 64 por ciento en la incidencia de enfermedades cardiovasculares.

25 granadas

Las semillas de granada estĆ”n llenas de nutrientes, principalmente polifenoles, taninos y antocianinas saludables para el corazĆ³n, que son antioxidantes. Estos pueden ayudar a prevenir la aterosclerosis o el endurecimiento de las arterias, segĆŗn un estudio. AdemĆ”s, se demostrĆ³ que beber jugo de granada a diario mejora el flujo sanguĆ­neo al corazĆ³n en pacientes con enfermedades cardĆ­acas.

26.Tomate

Los tomates tienen un alto contenido de carotenoides como el licopeno, el betacaroteno y la vitamina E, que son antioxidantes eficaces que pueden reducir la presiĆ³n arterial, mejorar el flujo sanguĆ­neo y retrasar la progresiĆ³n de la aterosclerosis.

27 sandĆ­a

Una fruta de verano por excelencia, la sandĆ­a es un bocadillo bajo en calorĆ­as y alto en fibra. Un estudio de la Universidad Estatal de Florida sugiere que la sandĆ­a puede ayudar a combatir la prehipertensiĆ³n, un precursor de las enfermedades cardiovasculares. La sandĆ­a es una de las fuentes mĆ”s altas de L-citrulina, que puede ralentizar o debilitar el aumento de la presiĆ³n arterial aĆ³rtica, segĆŗn el estudio.

28 Espinaca

Las verduras de hoja verde son conocidas por ser ricas en hierro. Un beneficio para la salud menos conocido, sus altos niveles de nitratos mejoran la circulaciĆ³n al agrandar los vasos sanguĆ­neos en su cuerpo y permitir que la sangre fluya mĆ”s fĆ”cilmente. Las investigaciones han demostrado que comer espinacas con regularidad tambiĆ©n puede mantener las arterias mĆ”s flexibles y reducir la presiĆ³n arterial.

29.aceite de oliva virgen

El consumo de aceite de oliva al menos una vez a la semana ayuda a eliminar la sangre espesa y reduce la actividad plaquetaria en los no fumadores obesos (aquellos con un IMC o IMC superior a 30), una seƱal de que el consumo de aceite de oliva puede reducir el riesgo de un coĆ”gulo de sangre. SegĆŗn los Institutos Nacionales de Salud. El 7 de marzo de 2019, se presentĆ³ un estudio financiado por la salud en las Sesiones cientĆ­ficas de epidemiologĆ­a, prevenciĆ³n y estilo de vida de la American Heart Association.

De manera similar, un estudio anterior publicado en el American Journal of Clinical Nutrition encontrĆ³ que los antioxidantes llamados fenoles que se encuentran en el aceite de oliva extra virgen ayudan a prevenir los coĆ”gulos de sangre. En el estudio, las personas que tomaron aceite de oliva extra virgen con alto contenido de fenoles tenĆ­an niveles mĆ”s bajos de una sustancia que promueve la coagulaciĆ³n de la sangre. TambiĆ©n tenĆ­an niveles mĆ”s bajos del inductor de coĆ”gulos sanguĆ­neos. Por lo tanto, una buena elecciĆ³n de alimentos para la TVP es renunciar a la mantequilla y sumergir el pan en aceite de oliva, del tipo extra virgen, en su lugar.

30.Haga de las verduras de hoja una rutina

Si toma warfarina, un anticoagulante para prevenir los coĆ”gulos de sangre, las cantidades fluctuantes de alimentos ricos en vitamina K, como las verduras de hoja verde, pueden interferir con sus medicamentos. “A menudo, los mĆ©dicos les dicen a los pacientes que eviten todo tipo de vegetales de hojas verdes”, dice Masley. “En su lugar, coma verduras de hoja verde constantemente todos los dĆ­as”. Come una ensalada pequeƱa todos los dĆ­as en lugar de hacerlo de vez en cuando.