Que pasa en tu cuerpo cuando bebes mas de 3 tazas de cafe al dia..esto es lo que revelaron los resultados de un largo estudio cientifico que tomo una decada..para saber la sorpresa..sigue leyendo
Beber hasta tres tazas de café todos los dÃas podrÃa ayudarlo a vivir más tiempo, sugiere un estudio de una década.
Los bebedores habituales de la bebida caliente tenÃan hasta un 12 por ciento menos de probabilidades de morir.
Y tenÃan hasta un quinto menos de probabilidades de contraer una enfermedad cardiovascular o sufrir un accidente cerebrovascular, según mostraron los resultados.
Pero los expertos descubrieron que los beneficios para la salud solo provienen del consumo de café molido, no de variedades instantáneas.
Y beber más de tres tazas al dÃa no tiene buenos efectos, según la investigación de casi 500.000 personas.
El café es una de las bebidas más consumidas en el mundo, aunque estudios previos han sido contradictorios sobre si podrÃa beneficiar o perjudicar la salud.
Además de cafeÃna, la bebida también contiene minerales y antioxidantes. Algunos estudios lo han relacionado con la reducción del riesgo de cáncer, diabetes tipo 2 y demencia.
Sin embargo, otros han señalado un mayor riesgo de tener presión arterial alta y morir por enfermedad cardiovascular.
El nuevo estudio, de un equipo de académicos de la Universidad Semmelweis en HungrÃa y la Universidad Queen Mary de Londres, sugiere que la bebida no aumenta la presión arterial y tiene beneficios cardiovasculares.
El Dr. Steffen Petersen, uno de los autores de Queen Mary’s, dijo que los resultados muestran que el consumo moderado de café “no es dañino para el sistema cardiovascular e incluso puede ser beneficioso”.
“Hasta donde sabemos, este es el mayor volumen de investigación hasta la fecha centrado en los efectos cardiovasculares del consumo de café”, añadió.
¿Quieres vivir más tiempo? Bebe hasta tres tazas de café al dÃa
Los participantes procedÃan del Biobanco del Reino Unido, tenÃan una edad promedio de 56 años y no tenÃan enfermedades cardÃacas cuando comenzó el estudio.
Se siguió a los voluntarios durante 11 años, lo que permitió a los expertos analizar las diferencias entre los grupos.
Entre los participantes, el 22 por ciento no bebÃa café y el 58 por ciento bebÃa hasta tres tazas al dÃa.
Los otros confesaron tener al menos tres tazas, según el estudio publicado en el European Journal of Preventive Cardiology.
Los resultados mostraron que aquellos que bebÃan entre 0,5 y 3 tazas al dÃa tenÃan un 12 por ciento menos de probabilidades de morir que los que no bebÃan café al final del estudio.
Mientras tanto, tenÃan un 17 por ciento menos de probabilidades de morir de una enfermedad cardiovascular y un 21 por ciento menos de probabilidades de sufrir un derrame cerebral en comparación con los no bebedores de café.
Y tenÃan menos probabilidades de ser diabéticos que los que no bebÃan café. Los investigadores no examinaron por qué, pero se sabe que la cafeÃna suprime el apetito, lo que podrÃa conducir a tasas más bajas de obesidad y sus problemas de salud relacionados.
Aquellos que bebÃan más de tres tazas al dÃa no tenÃan más probabilidades de tener presión arterial alta, una preocupación de estudios anteriores.
Pero tenÃan tasas de mortalidad, enfermedades cardiovasculares y accidentes cerebrovasculares similares a las de los no bebedores de café, lo que sugiere que tres tazas al dÃa es lo máximo que las personas pueden consumir para obtener beneficios para la salud.
Los investigadores no detectaron ningún aumento en las tasas de presión arterial alta entre los que bebÃan café todos los dÃas, lo que apaciguó las preocupaciones de que la bebida con cafeÃna desencadene la afección.
Sin embargo, cuando el grupo analizó los beneficios para la salud según el tipo de café que bebÃan los participantes, los que consumieron café instantáneo, alrededor de una cuarta parte del grupo, no tuvieron ningún beneficio para la salud.
Los investigadores dijeron que esto probablemente se debió a las diferencias en cómo se hace el café.
El café instantáneo contiene más cafeÃna y antioxidantes, pero tiene el doble de acrilamida, una sustancia que se encuentra en algunos alimentos y que se ha relacionado con un mayor riesgo de cáncer y daños en el sistema nervioso.
El equipo dijo que el “efecto favorable” del café podrÃa explicarse por cambios en la estructura del corazón entre quienes consumÃan la bebida con cafeÃna.
Examinaron resonancias magnéticas cardiovasculares, disponibles para 30,000 participantes, y vieron signos de que aquellos que bebÃan café tenÃan corazones más sanos.
Aquellos que consumieron una cantidad moderada o alta de la bebida con cafeÃna tenÃan ventrÃculos más grandes, lo que significa que podÃan bombear más sangre.
Fuente:dailymail.co.uk