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Cáncer :14 Alimentos para prevenir el peligro

Una dieta anticancerígena de alto valor nutricional puede servir como una estrategia importante para ayudar a prevenir el cáncer y mitigar los riesgos asociados con él. Las frutas y verduras comunes como tomates, champiñones, zanahorias, frambuesas, sandías, etc., están llenas de nutrientes y antioxidantes que combaten el cáncer que neutralizan el daño causado por los radicales libres y fortalecen su sistema inmunológico.

Entonces, ya sea que tenga antecedentes de cáncer en su familia o que actualmente esté luchando contra la enfermedad, los siguientes alimentos y bebidas contra el cáncer marcarán una gran diferencia para ayudarlo a combatir esta enfermedad mortal.

Alimentos para ayudar a prevenir el cáncer

Las verduras de hojas crucíferas y verde oscuro contienen glucosinolatos y zeaxantina respectivamente, enzimas que previenen la acumulación de células cancerosas. Los tomates, los frijoles, las legumbres y las frutas son ricos en antioxidantes, las semillas de lino y la soya contienen fitoestrógenos y pescados como el salmón y el atún contienen ácidos grasos poliinsaturados, todos los cuales actúan contra la acumulación de cáncer.

1.Cúrcuma/curcumina:

Este es el rey de las especias cuando se trata de enfermedades de cáncer, además de agregar un color picante a nuestra comida en el plato. La cúrcuma contiene el poderoso polifenol curcumina que se ha probado clínicamente que retarda el crecimiento de las células cancerosas que causan cáncer de próstata, melanoma, cáncer de mama, tumor cerebral, cáncer de páncreas y leucemia, entre muchos otros.

La curcumina promueve la ‘apoptosis’- (muerte celular programada/suicidio celular) que elimina de forma segura las células reproductoras de cáncer sin representar una amenaza para el desarrollo de otras células sanas.

En los casos de radioterapia y quimioterapia convencionales, las células circundantes también se convierten en un objetivo además de las células cancerosas. Por lo tanto, los efectos secundarios son inminentes.

2.Hinojo:

Armadas con fitonutrientes y antioxidantes, las células cancerosas no tienen más que aceptar la derrota cuando la especia es el hinojo. El ‘anetol’, un componente principal del hinojo, resiste y restringe las actividades adhesivas e invasivas de las células cancerosas.

Suprime las actividades enzimáticas reguladas detrás de la multiplicación de células cancerosas. Una sopa de tomate e hinojo con ajo o ensaladas frescas con bulbos de hinojo son un plato principal ideal antes de un elaborado plato de comida. El hinojo asado con parmesano puede ser otra elección estrella.

3.Azafrán:

Un ácido dicarboxílico carotenoide natural llamado ‘crocetina’ es el principal elemento que combate el cáncer que contiene el azafrán. No solo inhibe la progresión de la enfermedad sino que también disminuye a la mitad el tamaño del tumor, garantizando un completo adiós al cáncer.

Aunque es la especia más cara del mundo, ya que se deriva de alrededor de 250 000 estigmas de flores (azafrán de azafrán) que hacen alrededor de medio kilo, algunos hilos de azafrán vienen cargados de beneficios que no te arrepentirás de haber pagado.

4.Canela:

No se necesita más de media cucharadita de canela en polvo todos los días para mantener alejado el riesgo de cáncer. Un conservante de alimentos natural, la canela es una fuente de hierro y calcio.

Útil para reducir el crecimiento de tumores, bloquea la formación de nuevos vasos en el cuerpo humano. Algunas de las formas efectivas de incluir canela en tu dieta son:
-Empieza tu día con una taza de té de canela (en hoja o bolsita)
-Haz que tu desayuno sea súper saludable; simplemente agregue esta maravillosa especia a su
avena por la mañana y te va bien!
-Una delicia afrutada compuesta por manzanas troceadas, unas nueces y tu poción mágica canela
-Miel y canela en tu vaso de leche antes de acostarte; ¡No hay pesadillas de cáncer aseguradas!

5.Romero

Dos ingredientes que se encuentran en el romero son el ácido cafeico y el ácido rosemarínico. Estos son ricos en antioxidantes y actúan como antiinflamatorios. El romero también es rico en carnosol, lo que hace que esta hierba sea antitumoral (ayuda a impedir la formación de tumores). También se ha descubierto que el romero desintoxica sustancias que pueden iniciar el cáncer de mama.

Se ha descubierto que los terpenos, el último ingrediente poderoso que se encuentra en el romero, reducen el estrés oxidativo y son quimioprotectores (ayudan a proteger el tejido sano de los efectos de la quimioterapia).

6.Perejil

El aceite volátil de perejil, la miristicina, ha demostrado en estudios con animales que inhibe la formación de tumores en los pulmones. La actividad de este aceite lo califica para ser llamado un alimento quimioprotector. Esta hierba que combate el cáncer también puede ayudar a neutralizar ciertos carcinógenos, como el humo de segunda mano. El perejil también contiene apigenina, un aceite natural que se ha relacionado con la antiangiogénesis, que es la reducción del crecimiento de los vasos sanguíneos que suministra nutrientes a los tumores cancerosos.

7.¿Pueden los tomates ayudar a prevenir el cáncer?

Los tomates están repletos de agentes bioactivos que combaten el cáncer. Las propiedades antioxidantes de las vitaminas A y C, el licopeno, el glutatión, el betacaroteno y los compuestos fenólicos como la quercetina y el ácido clorogénico del tomate previenen los daños causados ​​por los radicales libres y la peroxidación. Agregue tomates a su dieta para mitigar los riesgos de cáncer.

8.Curar el cáncer con zanahorias en 8 meses

Las zanahorias son ricas en propiedades anticancerígenas y caroteno, que han demostrado prevenir el desarrollo de tumores en pacientes con cáncer. Entonces, si le diagnostican cáncer, no pierda la esperanza y esté abierto a posibles remedios. Puede o no funcionar para todos, pero vale la pena probar curas naturales como esta.

 9. orégano

El orégano es una hierba con propiedades antifúngicas, antibacterianas y antiinflamatorias. También es una gran fuente de vitamina K, hierro y tiene un poder antioxidante equivalente a dos tazas de uvas rojas. Incluye orégano en tu dieta diaria ya que contiene un fitoquímico conocido como carnosol que ha demostrado ser anticancerígeno en próstata, mama, piel y otras regiones del cuerpo.

 10.champiñones blancos

Un estudio en el Journal of Nutrition, fitoquímicos: fitoestrógenos de flavona e isoflavona, en champiñones blancos, han demostrado que inhiben la actividad de la aromatasa y la proliferación de células de cáncer de mama mejor que incluso los hongos exóticos como el reishi o el shitake. ¡Agregar un puñado de champiñones a las salsas, guisos o incluso a las hamburguesas puede no ser tan mala idea!

11.¿Puede el jengibre matar las células cancerosas de ovario y próstata?

El jengibre ha sido utilizado por la medicina tradicional como un excelente remedio herbal para tratar la inflamación, las náuseas y muchas otras dolencias. Pero, recientemente, la Asociación Estadounidense para la Investigación del Cáncer reveló que en todos los casos en que se usó jengibre en polvo para tratar las células cancerosas, todas murieron como resultado de la exposición al compuesto. Esto se llama apoptosis (suicidio de células cancerosas) en la terminología médica. Cuando el jengibre está presente, las células incluso se atacan entre sí, lo que se denomina “autofagia”.

12.¿Es la Graviola la respuesta natural al cáncer?

La graviola (guanábana), una fruta de la selva tropical, supuestamente cura el cáncer de ovario, mama, pulmón, próstata, páncreas e hígado. Varios estudios han informado que mata las células malignas (incluso demostrando ser eficaz en la lucha contra las células cancerosas resistentes a la quimioterapia), mientras que deja las células sanas en paz. El consumo excesivo puede causar náuseas, reducir la presión arterial y disminuir el recuento de bacterias intestinales.

13.Frambuesa: superfruta que combate la grasa y el cáncer

Los beneficios anticancerígenos de las frambuesas se han atribuido durante mucho tiempo a sus fitonutrientes antioxidantes y antiinflamatorios. Se ha demostrado que estos fitonutrientes desempeñan un papel importante en la reducción del estrés oxidativo, la reducción de la inflamación y, por lo tanto, la alteración del desarrollo o la reproducción de las células cancerosas.

14. la sandía:

El licopeno (de las sandías rojas) ha sido ampliamente investigado por sus propiedades antioxidantes y de prevención del cáncer. Se informa que es especialmente protector contra el cáncer de próstata.

Elixires contra el cáncer

Aquí hay una increíble mezcla de zanahoria para la prevención del cáncer que es rica en nutrientes que combaten el cáncer: vitaminas, minerales, flavonoides y carotenoides, incluidas las vitaminas A, B, C, D, E, K, alfacaroteno, betacaroteno y lignanos (enterolactona). Los carotenoides y la vitamina A han demostrado una gran capacidad para inhibir la inducción del cáncer no solo por virus, sino también por sustancias químicas y radiación.

Batido de agua de coco y papaya que tiene poder antiinflamatorio y anticancerígeno

Las papayas tienen un alto contenido de vitamina C y son una buena fuente de ácido fólico, potasio, fibra y vitaminas A, E y K. Las papayas son ricas en antioxidantes y la enzima papaína, que ayuda a promover la salud digestiva. El contenido de licopeno de las papayas puede ayudar a proteger contra el cáncer de próstata. Las dietas ricas en frutas como la papaya también pueden reducir el riesgo de cáncer de colon.

 aumente la inmunidad con kéfir de agua de coco

El kéfir de agua de coco mejora la función inmunológica y previene el cáncer. Tiene todas las bondades que contiene el agua de coco; betacaroteno, riboflavina, tiamina, niacina, ácido pantoténico, folatos y vitaminas A, B6, C, E y K. Remoje los granos de kéfir de agua y una rama de canela en agua de coco durante 48 horas hasta que fermenten y los granos se cultiven adecuadamente.

Fuente:curejoy.com